仙台で弁当・仕出し・宅配なら味の金魂
仙台で弁当・仕出し・宅配なら味の金魂
お読みいただきありがとうございます。
味の金魂 スタッフブログ担当の浅野と申します。
665品目です。
ゴールデンキッチンのメニューの中に
「スペアリブのバーベキューソース煮」があります。
肉は骨の回りが旨い!とよく言われることですが、
どうしてなんでしょう?
これは、加熱によって染み出した骨の中の髄液が
回りの肉に染みこむためといわれています。
肉本来の旨味に、骨髄の旨さがプラスされるので、
これは肉好きにとっては無敵の旨さですね。
先日、デリバリープランでスペアリブのオーダーが入りました。
ところが、調理場で仕込み始めたのは豚バラ肉…
理由を聞いたら、片付けをお客様がやるデリバリーでは、
骨が残菜として出るスペアリブは好ましくないという判断だそうです。
お客様にお詫びし事情を伝えましたが、
「スペアリブを食べたかった~♪」
と残念がっていました。