冬至かぼちゃ
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お読みいただきありがとうございます。
味の金魂 スタッフブログ担当の浅野と申します。
397品目です。
昨夜はこの小豆の残りを使って冬至かぼちゃを作りました。
作リ方を確認すべくレシピをググったら、小豆の缶詰を使う
レシピばかり出てきます。
かぼちゃの甘さだけを感じたいので、砂糖入りの小豆の缶詰では
甘すぎてしまうかも。
という訳で、朝から小豆の茹でこぼしをして仕込んでおきました。
缶詰の小豆を使った冬至かぼちゃと違い、一粒一粒の小豆の形も
しっかり残っていて、かぼちゃの自然な甘さを感じることができ、
まさに、鍾景閣の「手間が美味しさを生む」を実感しました。