チアシード

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お読みいただきありがとうございます。

味の金魂 スタッフブログ担当の浅野と申します。
394品目です。

今年の夏にゴールデンキッチンの松井さんのブログで取り上げていた
チアシードを近所のスーパーで見つけたので入手しました。

以前、クッキーに入っているのは食べたコトがありますが、
胡麻よりも小さい粒は特に味があるという訳ではなく、
プチプチした食感だったのを覚えています。

水分を含んで膨らむところが同じシソ科のバジルの種に似ています。
スプーン1杯だけでもお腹の中で膨らむので、食べ過ぎには注意だとか。
表面の皮を取らないと吸収できない胡麻と違い、
チアシードは皮つきでも栄養吸収できるそうです。

ヨーグルトに混ぜてみたら、歯に挟まっていずいこと。
歯磨きして取ろうとしたら、歯周ポケットに入り込んでどうにもならない。
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視線を外し虫歯ポーズでキメるセミプロモデル[モデル:大川竜弥]

写真提供:
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