仙台で弁当・仕出し・宅配なら味の金魂 2014/12/24
仙台で弁当・仕出し・宅配なら味の金魂
お読みいただきありがとうございます。
味の金魂 スタッフブログ担当の浅野と申します。
35品目です。
昨日の投稿のスポンジの焼き上がりをみたIさんから、完成品の写真も
見たいとリクエストを頂いたので載せておきます。
このガナッシュクリームは、できるだけ良いチョコレートを使ったほうが美味しいです。
我が家では、
・生クリーム200cc
・クーベルチュールチョコレート150g
・カカオマス:50g
で作ってます。
本来は、香りづけにリキュールを入れたりするらしいですが、
子どもたちも食べるので入れません。替わりにカカオマスを
入れてみたら、コレが大当たり。このケーキに欠かせないもの
となりました。