鶏の胸肉

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お読みいただきありがとうございます。

味の金魂 スタッフブログ担当の浅野と申します。
276品目です。

値段が安いので鶏の胸肉がウチの冷蔵庫に常駐しています。
個人的に、豚バラや肩ロースが好きなんですが、買い物する時に単
価が100gで3桁の肉は買って貰えません。

鶏の胸肉は煮ても焼いてもパサパサするので、何とかならんのかと
ググったら、フォークで穴を開け、肉の重さに対して
水 10%、砂糖 1%、塩 1% で作った塩砂糖水を揉み込んでから
調理すればパサつかないそうで。

野菜炒め用に薄切りにしてから塩砂糖水を揉み込んでみたら、確か
にパサつく感じはなくなりました。

ちょっとだけ手間が増えますが、どうせなら旨い方がいいので、
これから胸肉を料理するときはコレでいきます。

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