豆ごはん

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お読みいただきありがとうございます。

味の金魂 スタッフブログ担当の浅野と申します。
369品目です。

「花かっぱ」は豆ごはんが大好物。
緑色の豆がキレイで食べたコトがないけどウマそうだなぁと。
新米も手に入ったので、豆ごはんを作ろうと豆を買いに行きましたが、
緑色の豆が見つかりません。

仕方ないので、北海道産の小豆で作ってみました。
そのまま小豆と一緒に炊いたらエグいことになるので、
茹でこぼしてから下茹でし、煮汁につけたまま冷ましてから
煮汁ごとご飯を炊きます。

炊いてる途中から小豆のいい香り。
フタを開けてびっくり。こりゃ~お赤飯ですな。

レンジでチンした安納芋をトッピングしたら幸せの味 (*´∀`*)

「花かっぱ」の豆ごはんから遠のきましたが、美味しかったので
結果オーライです。

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