仙台で弁当・仕出し・宅配なら味の金魂

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お読みいただきありがとうございます。

味の金魂 スタッフブログ担当の浅野と申します。
494品目です。

「ラザニアリベンジ」

前回の失敗を教訓に、茹でないタイプのラザニアで挑戦です。

ソースは得意のミートソースをベースに、
いつもより水分を多めに調整。

キャセロールにラザニアを敷き、
ソース→チーズ→
次の段のラザニア→ソース→チーズ…

丁度、重ね終えたところでラザニアも無くなるという絶妙な感じ。
ここまですこぶる順調!

あとは焼くだけですが、念のためラザニアの説明書を確認したら、
焼く前に20分置いてラザニアに汁っ気を含ませるそうな。

え~っ!オーブンの余熱は終わったのに…
焼き時間は30分も必要なので、今から50分も待たなきゃダメ。

空腹に耐えかねた息子たちは早く食わせろの大合唱!

焼き初めて思い出したんですが、お店で食べるラザニアは、
一番上がホワイトソースだった気がします。
確かに、ミートソースと混ざって美味しいんですよね。
時間配分とともに、コレは次回の課題ってことで…

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