仙台で弁当・仕出し・宅配なら味の金魂

仙台で弁当・仕出し・宅配なら味の金魂
お読みいただきありがとうございます。

味の金魂 スタッフブログ担当の浅野と申します。
683品目です。

鍾景閣のHさんから栗をいただきました。
皮を剥いて栗ごはんでも作ろうかと思いますが、
とにかく皮剥きが大変ですね。

何かいい方法がないもんかとググっていたところ、
栗の皮を剥くためのハサミのような道具を見つけました。

こりゃぜひ欲しい!
栗以外にも、里芋や、かぼちゃの皮も剥けるそうです。
でも、年に1回使うかどうか分からない道具を買うのって
どうなんでしょうね。

他には、圧力鍋で1分茹でてから包丁で剥く方法等、
茹でてから剥くというのが多いようです。
栗ご飯として炊くなら、火の通しすぎには注意ですね。

金魂スタッフブログ
ゴールデンキッチン
ページ先頭へ

▲ページトップへ