仙台で弁当・仕出し・宅配なら味の金魂

仙台で弁当・仕出し・宅配なら味の金魂
お読みいただきありがとうございます。

味の金魂 スタッフブログ担当の浅野と申します。
641品目です。

「バジル」

庭でバジルを育てていたことがあります。
夏に摘み取って、ピザに乗せたり、
ジェノベーゼソースにして食べていましたが、
食べきれない分をそのままにしていたせいで、
アブラムシ、ハダニの大発生を招いてしまい、
それがトラウマとなってからは、
作るのを辞めてしまいました。

牛乳と水を半々にしたものを霧吹きでかけだけで害虫の予防になるとか。
それならやってみようと思いましたが、今からタネを植えて、
ちゃんと育つでしょうか?

食べられるサイズになるまで2ヶ月はかかった気がします。

金魂スタッフブログ
ゴールデンキッチン
ページ先頭へ

▲ページトップへ