仙台で弁当・仕出し・宅配なら味の金魂

仙台で弁当・仕出し・宅配なら味の金魂
お読みいただきありがとうございます。

味の金魂 スタッフブログ担当の浅野と申します。
636品目です。

「一皮剥けました」

桃の皮が剥きにくいという声をよく聞きます。
固い桃ならリンゴのように剥けますが、
柔らかい桃は上手く剥けないんだそうです。

確かに柔らかい桃を包丁や手で剥くのは難しいですが、
湯むきすると気持ちいいぐらい綺麗に剥けます。

やり方はトマトの湯むきと一緒です。

冷蔵庫で冷やした桃の下の方にうっすらと切り込みを入れ、
沸騰したお湯で10秒から15秒泳がせ、
取り出してすぐに氷水に入れると、
切り込み部分から勝手にペロンとはがれてくれます。

ぜひお試し下さい。

金魂スタッフブログ
ゴールデンキッチン
ページ先頭へ

▲ページトップへ