仙台で弁当・仕出し・宅配なら味の金魂

仙台で弁当・仕出し・宅配なら味の金魂
お読みいただきありがとうございます。

味の金魂 スタッフブログ担当の浅野と申します。
480品目です。

「鶏塩うどん」

インフルエンザの息子の早期回復を願い、
「鶏塩うどん」を作ります。

長ネギ、生姜は細かいみじん切り。
コレをごま油で炒め、
そこに食べやすい大きさに切った鶏肉を入れます。

茶色になるまで弱火で炒めてから、
水、昆布、鶏皮を加えて鍋肌の焦げをこそげ取ります。

沸騰したら酒、塩、コショウで味を整えスープの完成。
お好みのうどんにかけていただきます。

このうどんを食べて熱い風呂に入って寝るってのが、
体調が悪い時の我が家のルーチンワークです。

金魂スタッフブログ
ゴールデンキッチン
ページ先頭へ

▲ページトップへ