仙台で弁当・仕出し・宅配なら味の金魂 2014/12/24

仙台で弁当・仕出し・宅配なら味の金魂
お読みいただきありがとうございます。

 

味の金魂 スタッフブログ担当の浅野と申します。
35品目です。
 
昨日の投稿のスポンジの焼き上がりをみたIさんから、完成品の写真も

見たいとリクエストを頂いたので載せておきます。

 

ケーキできあがりホール

ケーキできあがり

このガナッシュクリームは、できるだけ良いチョコレートを使ったほうが美味しいです。

我が家では、

・生クリーム200cc

・クーベルチュールチョコレート150g

・カカオマス:50g

で作ってます。

 

本来は、香りづけにリキュールを入れたりするらしいですが、

子どもたちも食べるので入れません。替わりにカカオマスを

入れてみたら、コレが大当たり。このケーキに欠かせないもの

となりました。

 

金魂スタッフブログ
ゴールデンキッチン
ページ先頭へ

▲ページトップへ