ラザニアの悲劇

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お読みいただきありがとうございます。

味の金魂 スタッフブログ担当の浅野と申します。
456品目です。

パスタ好きで、特にラザニアがお気に入り。
でも、茹でるのが難しいのが悩み。

箱には普通のスパゲッティを茹でるよりも塩は控えて、
油を入れるようにとの注意書きが。

それを守って茹でたにも関わらず、
ほとんどがくっついてしまいました。

後日、料理長に相談したら、
茹でないラザニアってのがあるそうで、
それを使えば失敗しないとのこと。
茹でるなら平らな大きい鍋で少量ずつってのが常識。
パスタ用の寸胴鍋で茹でたらそりゃ全部くっつくべや!

おおぅ何という「やっちまった感」
このままじゃ終われません。近いうちにリベンジします。

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