ムース・オ・ショコラ

仙台で弁当・仕出し・宅配なら味の金魂
お読みいただきありがとうございます。

味の金魂 スタッフブログ担当の浅野と申します。
214品目です。

昨日は父の日。
家族の誰からも何も貰えないので、自分で食べたいものを勝手に
つくりました。

【材料】
チョコレート 150g
カカオマス 50g
卵白 3個
生クリーム 200ml
卵黄 3個
砂糖 40g

1.チョコレートを細かく刻み、ボールに入れて湯銭にかけて溶か
します。
2.卵白に砂糖20gを数回に分けて加えながら泡立て、メレンゲを
作ります。
3.生クリームを泡立てます。
4.卵黄に砂糖20gを加え白くなるまで泡立てます。
5.1に4を加えます。次に2、3を加えて容器に入れ冷やし固
めて完成!
P1250145

・電動泡立て器必須ですが、混ぜて固めるだけのお手軽さ。
・カカオマスがないとき、同量のチョコレートでも可ですが、砂糖
の量を加減しないと甘くなりすぎるので注意してください。

金魂スタッフブログ
ゴールデンキッチン
ページ先頭へ

▲ページトップへ