へそ大根

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お読みいただきありがとうございます。

味の金魂 スタッフブログ担当の浅野と申します。
445品目です。

大好物の「へそ大根」をGET!
いつも、カミさんの実家から自家製のモノを送ってもらいますが、
今年の分はなくなったとのことで、初めてお店から買いました。

本場、丸森町産のへそ大根は初めて見ましたが、
飴色に色づき、大根の香りが強いので出来上がりが楽しみです。

なお、へそ大根を自分で料理するのは初めてで、
いつもなら、作り方をググるところですが、
材料を揃えて出汁で煮込むだけなので何とかなるでしょう。

朝から水でゆっくり戻しましたが、戻し汁と一緒に煮込むべきか、
やめるべきか迷い、煮汁の1/3程度使ってみました。
適当に煮込んだだけでしたが、意外と美味しくできました。

時間がかかるので、仕事が休みの日限定ですね。

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